Полина Матушкина ставит рекорды в АСБ

Полина Матушкина (Колледж олимпийского резерва, Пермь) установила новый рекорд результативности в Студенческой Суперлиге в матче с тюменской «Гвардией», набрав 51 очко.

Команда колледжа олимпийского резерва Пермского края остается самой результативной командой Студенческой суперлиги (90.8 очка в среднем за игру), а ее лидеры не устают устанавливать невероятные рекорды.

Во втором матче с тюменской «Гвардией» (99:75) лидер пермской команды Полина Матушкинанабрала 51 очко (15/38 – с игры, 15/21 – с линии штрафных) – это лучшая индивидуальная результативность в истории Студенческой суперлиги.

В этом матче Матушкина забила 6 «трешек», а всего в сезоне – уже 27! Больше, чем любая из 6-ти других команд восточной группы турнира.

Матушкина – лучший бомбардир Студенческой суперлиги (37.5 очка в среднем за игру), а ее ближайшей преследовательницей является… одноклубница Анна Панченко, которая в матче с тюменской командой оформила первый в этом сезоне трипл-дабл турнира (17 очков, 12 подборов, 11 передач)!

По результатам голосования болельщиков, баскетболистка получила звание MVP месяца и была отобрана на Матч Звезд АСБ второй год подряд.

В составе "Олимпийского колледжа" Матушкина и Панченко стали обладателями бронзовых наград Суперфинала МЛБЛ 2018 в Москве. Полина Матушкина была включена в символическую пятерку турнира, "как лучший разыгрывающий". За 5 игр баскетболистка реализовала 25 трехочковых, 11 из которых она забила в четвертьфинальной встрече против все той же тюменской "Гвардии".

Источник: pro100basket.ru

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.