MVP Суперфинала Ольга Драч в интервью для МЛБЛ

Прими наши поздравления с завоеванием очередного золота чемпионата России от лица Федерация Баскетбола Москвы и МЛБЛ. Какая из двух побед 2017 или 2018 была более "сладкая"?
Большое спасибо за поздравления.
У каждой победы свой вкус, но первая победа всегда особенная. В этом году состав участников был сильнее прошлогоднего и, к тому же, отстоять титул всегда сложнее, чем завоевать его, так что каждая из побед запомнится надолго. Жаль, не было команд из Санкт-Петербурга и Владивостока, они бы сделали турнир еще более сильным. Надеюсь, что в следующем году они смогут принять участие в Суперфинале МЛБЛ. Очень хочется, чтобы женский любительский баскетбол развивался столь же стремительными темпами, что и мужской.

Ты получила приз MVP турнира, при этом начинала все игры, кроме одной, в качестве запасного игрока. Стало ли для тебя это (приз MVP) неожиданностью с учетом роли в команде?
Для меня никогда не имело важности выходить именно в стартовой пятерке, к тому же в нашей команде все получают примерно одинаковое игровое время, и каждый имеет возможность проявить себя. Наша команда сильна именно командой, боевым духом. Вся наша команда – MVP!


Хочешь ли ты занять место в старте команды или тебя устраивает роль "Игудалы/Джинобили" для своей команды, когда шестой игрок приносит такую пользу, которая иногда больше чем роль стартера.
Меня устаивает моя роль в команде, я получаю достаточно игрового времени, чтобы проявить себя, состав Трудовых резервов-Слава очень ровный и в этом наше преимущество перед другими командами.

Какой матч был для команды самым нервным на турнире?
Если выделять один матч, даже момент – концовка полуфинальной встречи.
В каком то матче посещала мысль - вот сейчас нас сделают, золотых медалей в этом году нам не забрать?
Мысли, что вот сейчас нас однозначно обыграют, не было, была мысль (опять же в полуфинале), что возможно еще будет овертайм.


Ты с командой Матрешки сейчас хорошо заявили о себе на турнирах по баскетболу 3х3. Как участие в турнирах ФИБА отразилось на подготовке к Суперфиналу?
Стритбол придал агрессии в нападении, «физики», я спокойно вхожу в контакт с соперницами и бросаю с сопротивлением. Также пришлось пропустить одну тренировку, но мы ее с лихвой отработали на международном турнире в Венгрии, соревнуясь со сборными командами Франции, Венгрии, Румынии и Украины. Кстати, те же самые команды играли на завершившемся в воскресенье чемпионате Европы 3х3 в Бухаресте и Украина стала бронзовым призером, а Франция стала чемпионом. Опыт игры с лучшими командами Европы бесценен, наша команда настроена на участие в чемпионате России 3х3 в этом году и на поездки на мировой тур в следующем сезоне.
Тяжело ли перестраиваться с игры 5х5 в 3х3. Нет ли мысли посвятить себя чему то одному. 
Перестраиваться тяжело в плане разнличного уровня жесткости игры. В баскетболе могут дать неспортивный фол за то, на что в стритболе даже не обратят внимание. Женских турниров ФИБА по баскетболу 3х3 очень мало, мировой тур планируют ввести только в сезоне 2019, а в 2020 уже Олимпиада! В настоящий момент одно другому не мешает.
Помогло ли вам усиление в лице Астаховой и Федотовой или чувствовалось, что не хватает командной химии?
Мы провели несколько совместных тренировок и девочкам удалось гармонично влиться в коллектив. К тому же со Стасей Федотовой мы играем за команду Матрёшки в стритбол и взаимопонимание у нас на высоте.

Вырос ли общий уровень женского Суперфинала в этом году?
Да, общий уровень чемпионата вырос. Очень интересные команды были у Перми, Самары, Казани и Видного.

Какие команды хотелось бы увидеть на следующем Суперфинале?
Будет замечательно, если Владивосток вернется в Суперфинал, в Санкт-Петербурге сильные любительские команды, об остальных регионах не знаю. Но если женский суперфинал соберет 16 команд из разных регионов – это будет прорыв!


Назови игрока-киллера, против которого было сложнее всего обороняться на турнире?
Полина Матушкина из Олимпийского колледжа, по причине того, что в команде 50% атак строятся через нее.

В следующем году в Москвичке появится второй Дивизион. Ожидаете ли вы, что есть "ресурсы" игроков (еще не игравшие в Москвички), которые могут сформировать новую крепкую команду и заявить о себе через год другой, возможно играть с вами на одном уровне?
Игроки должны появиться! Московские спортшколы ежегодно выпускают сотни игроков, только они все исчезают. Надеюсь, большая освещенность женского баскетбола привлечет внимание выпускников и желающих возобновить занятия баскетболом станет в разы больше.


Ты играешь разыгрывающего, а что тебе больше нравится - раздавать передачи или набирать очки самой?
Мне нравится приносить пользу команде.

Летом в Москве проходили турниры в формате mix , где в одной команде играют мужчины и женщины. Твое отношение к такому формату? Что можно было бы добавить, чтобы вывести этот формат в массы (корректировка правил? новые правила?)
Интересный новый формат стритбола, мне понравилось. Я бы убрала в правилах пункт, согласно которому нельзя меняться в защите. А так, со временем, формат найдет своих поклонников, и количество участников будет возрастать. Идея супер.

На кого делали ставки в мужском Суперфинале? И кто по ходу турнира из команд произвел наибольшее впечатление (плохое или хорошее). Твой самый запоминающийся момент Суперфинала МЛБЛ в этом году.
В мужском суперфинале ждала финал Константа – Инаномо (надеялась, что московская команда победит). Инаномо впечатлил тем, как они в полуфинале и финале накатывали в концовках и вырывали победы. Поздравляю ребят с долгожданным успехом!

Мой самый запоминающийся момент – эмоции после победы!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.